Все основные путепроводы и мосты Киева находятся в удовлетворительном состоянии, - Кава

В то же время в целом по Украине ситуация с состоянием мостов приближается к критической

Советник главы "Укравтодора" Александр Кава в эфире телеканала "112 Украина". 22.06.2018 112.ua

Основные путепроводы и мосты Киева находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом заявил советник главы "Укравтодора" Александр Кава в эфире "112 Украина", комментируя возможность повторения в столице Украины ситуации в Генуе.

"В Киеве такое не угрожает. Основные путепроводы и мосты находятся в удовлетворительном и в хорошем состоянии за некоторым исключением", - подчеркнул он.

Что касается ситуации в целом по стране, то она еще не критична, но близка к этому.

"Только на автомобильных дорогах общего пользования у нас 4,5 тысячи мостов, которые нуждаются в срочном ремонте. Но, к сожалению, из государственного бюджета выделяются копейки", - заявил Кава.

Напоминаем, во вторник, 14 августа, в Генуе обрушился знаменитый мост "Польчевера Виадук", длина которого составляла 1100 м. По последним данным, в результате обрушения погибли 38 человек, в том числе трое детей.

Ранее также сообщалось, что в Киеве более 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, три - в аварийном. Кроме того, соавтор проекта моста Метро Георгий Росновский заявлял, что метромост, построенный в 1965 году, может рухнуть в любой момент. В КГГА позже уточнили, что мост Метро станет аварийным через 4 года, капитальный ремонт уже планируется.

По данным "Укравтодора", в Украине 9 тыс. мостов находятся в аварийном состоянии, из них 4,5 тыс. сооружений нуждаются в срочном закрытии и ремонте.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...