Всех задержанных в клубе Jugendhub отпустили, - адвокат

Задержанные собираются подавать в суд

Задержание посетителей ночного клуба в Киеве Ilgam Gasanov Facebook

Всех задержанных во время облавы в киевском ночном клубе Jugendhub в субботу отпустили из военкомата. Об этом сообщил адвокат задержанных Роман Стоичев, передает "Громадське".

"Мы сейчас готовимся к обжалованию незаконных действий относительно ребят, которые были задержаны, чтобы обстоятельства их незаконного задержания и лишения свободы были установлены, и их права были восстановлены. В правовом государстве не может господствовать беззаконие. Надеемся, что суд даст надлежащую оценку действиям правоохранительных органов и военных военкомата", - отметил адвокат.

Новости по теме: Задержания в киевском клубе: Защита назвала ряд правонарушений со стороны силовиков

Напомним, правоохранители задержали в ночном клубе Киева в Шевченковском районе 17 человек, у которых были наркотики, более 30 посетителей клуба ночью забрали в военкомат. Среди посетителей были 11 малолетних, их передали родителям. 

В ходе обыска зафиксировано, что клуб функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии: в помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы.

Новости по теме: В военкомат к задержанным в ночном клубе не пускают адвоката и родственников

По данным очевидцев, которые опубликовал "Центр информации по правам человека" в Facebook, задержание проводилось с грубым применением силы и избиением посетителей, обыскивали посетителей без понятых, во время рейда полицейские использовали грубую лексику.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал "беспределом" отправку в военкомат посетителей киевского клуба Jugendhub и заявил, что нарушителей ожидает длительный судебный процесс. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров