ВСП отстранил задержанного на взятке столичного судью Головатюка

Судью Хозяйственного суда Киева поймали на взятке в 16 тысяч долл. 12 января 2017 года

Из открытых источников

Высший совет правосудия на заседании 6 марта отстранил от осуществления правосудия судью Хозяйственного суда города Киева Любомира Головатюка в связи с привлечением к уголовной ответственности. Об этом сообщает "Судебная власть".

Соответствующее решение ВСП принял, рассмотрев ходатайство заместителя генпрокурора Юрия Столярчука. Чиновник сообщил совету, что на рассмотрении в Шевченковском райсуде столицы находится обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению Головатюка в законченном покушении на завладение чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления доверием.

"Высший совет правосудия, исследовав ходатайство и приобщенные к нему документы, заслушав докладчика – члена Высшего совета правосудия Бойко А.М., представителя Генеральной прокуратуры Украины и представителя судьи, постановил временно отстранить судью хозяйственного суда города Киева Гловатюка Любомира Дмитриевича от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до вступления в законную силу приговора суда или закрытия указанного уголовного производства", – говорится в сообщении.

Напомним, судью Хозяйственного суда Киева поймали на взятке в 16 тысяч. долл. 12 января 2017 года. Судья требовал деньги за решение вопросов, связанных с судопроизводством. Его задержали на месте преступления, факт задокументирован. Передача денежных средств осуществлялась в два этапа: первый транш - 6 тыс. долл. и последний - 10 тыс.

4 января того же года Печерский суд Киева арестовал Головатюка и установил залог в сумме 293 тыс. гривен. Судья внес залог и вышел из-под стражи.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров