архивное фото
Из открытых источников

В Киеве более 20 детей заболели корью после посещения одного из цирков. Об этом сообщает столичное отделение Госпродпотребслужбы.

"Из эпидемиологического анамнеза установлено, что более 20 больных с 22.12.2017 по 30.12.2017 посещали цирк, среди работников которого 26.12.2017 года зарегистрирован случай кори", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в цирке провели эпидемиологическое расследование. Ситуация находится под контролем местной власти.

Сообщается, что болеют дети разных возрастных групп.

"Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрированы 11 случаев, среди школьников 21 случай. Также зарегистрирован 1 случай у учителя начальной школы", – отмечается в сообщении.

В Госпродпотребслужбе отмечают, что большинство больных были без прививки из-за отказа.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2017 года корью в Украине заболели 3 тыс. 382 человек. В прошлом году были зафиксированы четыре смертельных случая.

С начала года в Киеве уже зарегистрированы 54 случая заболевания корью (43 детей и 11 взрослых), 16 детей госпитализировали.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.