Вспышка сибирской язвы: В Киеве риска заражения инфекцией нет

При этом отмечается, что зараженные продукты могут продаваться на стихийных рынках столицы

Фото из открытых источников

В Киеве нет риска заражения сибирской язвой. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

"В Киеве нет риска заражения (сибирской язвой), потому что есть четкий контроль всех субъектов хозяйствования о допуске мяса на субъекты хозяйствования. Но могу оговориться, что мясо, пораженное любыми болезнями, может продаваться на стихийных местах торговли", – отметил Рубан.

Он добавил, что лучше покупать продукты питания в супермаркетах и организованных агропромышленных рынках, где есть специализированные лаборатории, которые проводят ежедневный контроль данной продукции.

Ранее сообщалось, что в одном из сел Саратского района Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы. По предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек. Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает. Диагноз "сибирская язва" подтвердился у одного пострадавшего.

Отмечалось, что вспышка сибирской язвы в Одесской области локализована, угрозы распространения инфекции нет. 

В Минздраве заявляли, что в Украине более 13,5 тыс. мест, где могут быть похоронены споры сибирской язвы, поэтому периодически в нашей стране регистрируются единичные случаи заболевания. В то же время в Украине на сегодня не делают прививки и не закупают вакцины против сибирской язвы за счет бюджета.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров