Жильцам взорвавшегося дома в Голосеевском районе мэрия Киева предоставила временное жилье - общежитие на Подоле; сейчас уже переселились 23 человека. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Городская власть отмечает, что 23 человека уже переселены в общежитие на ул. Оболонской в Подольском районе. У них есть все необходимое для временного комфортного пребывания", - отметил журналист.

Новости по теме: Треть жителей разрушенного взрывом дома в Киеве согласились на временное жилье

Также сообщается о том, что здание, в котором произошел взрыв, не подлежит восстановлению.

"Комиссия проводила здесь расследование, предварительно подчеркивая, что здание к восстановлению представлять нельзя. Повреждения действительно значительные. Разрушились все коммуникации, по дому пошла большая трещина, отмечает ГосЧС", - добавила корреспондент.

Пока известно, что из 6 пострадавших только 5 были госпитализированы, потому что один человек отказался от госпитализации. Погибли женщина 1972 года рождения, которую не успели довезти до больницы, и мужчина, которого нашли под завалами.

Напомним, 9 июля в Голосеевском районе Киева в жилом доме произошел взрыв, вследствие которого два человека погибли, еще шесть пострадали. Позже появилось видео с места события и фото масштабных разрушений.

9 июля спасатели завершили работы по разбору строительных конструкций.