ГосЧС

Новое жилье пострадавшим от взрыва дома в Голосеевском районе  Киева жильцам  предложат уже через неделю. Такое мнение выразил глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук на пресс-конференции, передает ГолосUA.

"Протоколом комиссии установлен срок в неделю для того, чтобы Департамент  строительства и обеспечения жильем дал предложения, свои варианты по расселению. Кто-то согласится, кто-то не согласится, но через неделю у нас должны быть предложения", - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день дом, в котором произошел взрыв, признан аварийным. Подлежит ли он восстановлению, определит та же комиссия Мининфраструктуры. Всего расселить необходимо 17 квартир.

Новости по теме: Взрыв в Киеве полиция расследует как нарушение пожарной безопасности

Также Ткачук добавил, что когда жильцы смогут точно определиться с жильем, руководство города будет оказывать помощь в переводе детей в другие детсады или школы. Таковых, по словам Ткачука, среди пострадавших жильцов всего пятеро.

При этом глава Голосеевской РГА Наталья Бондарь добавила, что на сегодняшний день 32 человека из 75 зарегистрированных в доме выявили желание проживать в маневровом фонде на Оболони, 27 воспользовались помощью города в организации переезда.

Новости по теме: Боевики сообщают о взрыве в центре Луганска

Напомним, 9 июля в Голосеевском районе Киева в жилом доме произошел взрыв, вследствие которого два человека погибли, еще шесть пострадали. Позже появилось видео с места события и фото масштабных разрушений.

9 июля спасатели завершили работы по разбору строительных конструкций.

Вчера, 10 июля сообщалось о том, что уже 23 человека переселены в общежитие на Подоле.