Взрыв в Киеве
Facebook Оксана Блищик

Полиция расследует взрыв в жилом доме в Голосеевском районе Киева как нарушение пожарной безопасности. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик в Facebook. 

"Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности", - написала она. 

Сотрудники полиции оказывают помощь местным жителям, общаются со свидетелями и очевидцами.

Сейчас на месте происшествия находятся руководители МВД, Национальной полиции Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Как сообщил журналистам глава ГСЧС Николай Чечеткин с места происшествия, сейчас спасатели ликвидируют небольшое возгорание, возникшее в результате взрыва. По его словам, на месте работают около 100 человек личного состава ГосЧС, при необходимости будет подключен резерв для обеспечения работы в круглосуточном режиме.

Он также озвучил адрес дома - Голосеевский проспект, 70.

В свою очередь находящийся на месте происшествия глава Национальной полиции Украины Сергей Князев проинформировал, что в этом доме зарегистрировано 64 жильца, в настоящее время сотрудники полиции опрашивают людей для выяснения того, сколько человек могло находиться в доме в момент взрыва. По его словам, на месте происшествия работают заместитель прокурора Киева, замглавы КГГА и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Напомним, в Голосеевском районе Киева в жилом доме произошел взрыв. Ранее сообщалось, что появилось видео с места происшествия и фото масштабных разрушений. По последним данным, погибла женщина, 7 человек пострадали.