Взрыв в киевском магазине Roshen квалифицирован милицией как хулиганство

Взрывное устройство было заложено между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице

Взрыв в киевском магазине Roshen квалифицирован милицией как хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба столичного УМВД.

В 23:11 28 мая в дежурную часть Оболонского районного Управления милиции по спецлинии "102" поступил вызов, что в магазине замкнул кондиционер, пожар.

По адресу вызова направили следственно-оперативные группы районного и Главного управлений, группу экспертов взрывотехников, однако вызов о пожаре и возгорании магазина не подтвердился.

"По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. В середине магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице", - пояснили в МВД.

Также повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Новости по теме: В Киеве произошел взрыв в магазине Roshen; в столице объявлен план "перехват"

Изъятые на месте происшествия предметы, направленные на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации: ч. 4. статья 296 УК (хулиганство).

Ранее в милиции опровергли обстрел магазина из гранатомета и предположили, что в здание бросили петарду.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...