Взрывы в Ичне: Угрозы жителям Киева нет, - КГГА

По состоянию на 09:00 из района населенного пункта Ичня уже эвакуировали 12 тыс. человек

Пожар на складах хранилище боеприпасов Министерства обороны Украины в восточной части в Ичне Черниговской области, 9 октября 2018 года. REUTERS/Vladyslav Musiienko/Pool REUTERS/Vladyslav Musiienko/Pool

Угрозы для жителей Киева в результате пожара на территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области нет. Об этом сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям КГГА.

В ведомстве отметили, что в случае возникновения угрозы для жителей Киева информация будет доведена и распространена через средства массовой информации.

Новости по теме: Взрывы в Ичне: В ГосЧС заявили, что на военных складах находится около 88 тыс. тонн боеприпасов

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около 04:00. На месте происшествия был организован штаб ликвидации пожара. На место выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов, в зону отселения подпадает около 20 тыс. человек, из них 12 тыс. уже эвакуированы. 

По состоянию на 07:00 интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду.

Военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по взрывам боеприпасов на 6-м арсенале вблизи Ични Черниговской области по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Взрывы в Ичне: "Укрзализныця" закрыла три перегона для движения поездов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров