Южный мост в Киеве нуждается в постоянном ремонте, - столичный автодор

Мост изначально был рассчитан на интенсивность движения в 10 тыс. автомобилей в сутки, а сегодня она составляет 100 тысяч автомобилей

Южный мост Из открытых источников

На Южном мосту в Киеве отныне ремонтные работы будут проводиться постоянно. Об этом заявил заместитель генерального директора КК "Киевавтодор" Валентин Осипов, передают "Вести".

По его словам, из-за чрезмерных нагрузок мост нуждается в постоянном обновлении деформационных швов на стыках и других работах по поддержанию его работоспособного состояния.

"Сейчас на эстакадной части Южного моста проводятся работы на стыках. Эти локации называются деформационными швами. Выход из строя деформационных швов вызван двумя причинами: возраст моста - ему уже более 30 лет и, самое главное, - чрезмерные нагрузки, которые он сейчас ощущает", - сказал Осипов.

Новости по теме: В "Укравтодоре" рассказали, какие дороги отремонтируют в 2019 году (список)

По его данным, мост изначально был рассчитан на интенсивность движения в 10 тыс. автомобилей в сутки с нагрузкой одного транспортного средства - 10 тонн.

"Сегодня интенсивность движения по Южному мосту составляет до 100 тысяч автомобилей в сутки, то есть в 10 раз выше нормативной. И мы с вами видим, какие сегодня грузовые автомобили уже ездят - 30, 40, 50 тонн, и это не предел для наших дорог. Буквально вчера мы зафиксировали негабаритный груз весом 130 тонн, но мы его на этот мост не пустили", - отметил Осипов.

Заместитель гендиректора КК "Киевавтодор" рассказал, что поврежденные деформационные швы заменяются новыми - немецкого производства.

"Мы их меняем на современные деформационные швы немецкой компании. Просим всех участников дорожного движения с пониманием отнестись к этой ситуации с ремонтом на Южном мосту. К сожалению, этот мост всегда теперь будет требовать какого-то "ухода", дорожники там будут работать всегда", - подытожил Осипов.

Напомним, практически весь август на эстакадном выезде на Южный мостовой переход было частично ограничено движение транспорта.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров в 2019 году намерен выделить на строительство дорог 56 млрд гривен

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров