Фото из открытых источников

В столице зафиксировано снижение показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ, интенсивность эпидемического процесса находится на характерном для данного периода уровне. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминстрации Николай Поворозник во время еженедельного брифинга, передает КГГА.

По его словам, за 44-ю неделю в Киеве зарегистрировано 16 273 больных гриппом и ОРВИ. Если сравнивать с предыдущей неделей, наблюдается снижение заболеваемости на 4,4%. Показатель заболеваемости составил 556,2, и это ниже эпидемического порога на 15,2%.

"По сравнению с предыдущей неделей, наблюдается снижение заболеваемости за счет детского населения. Зафиксирован рост заболеваемости среди взрослых на 4,4%, а среди детей – снижение заболеваемости на 8,3%. В структуре заболеваемости дети составляют 69,7%, на предыдущей неделе этот показатель составлял 72,3%. Среди школьников зарегистрировано снижение заболеваемости на 17,1%, 3 680 случаев, что составляет 32,5% от общего количества заболевших детей (за 43-ю неделю - 4309, или 35,1%) и 22,4% (за 43-ю неделю – 25,4%) от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью", – отметил Поворозник.

Он отметил, что в учреждения здравоохранения города за 44-ю неделю госпитализировано 166 человек, из них 145 детей.

"За текущую неделю в прививочных кабинетах частных клиник и коммунальных заведений здравоохранения вакцинировано против гриппа 1 509 человек, с начала эпидемического сезона – 2 749 человек, из них 806 детей", – добавил Поворозник и отметил, что пик заболеваемости предполагается на январь - февраль 2018 года.

Он напомнил, что сейчас прививку можно сделать в 19 учреждениях здравоохранения в каждом районе столицы.

"Вакцинироваться можно в течение эпидсезона. Одно из главных условий удачного проведения прививки – предварительный осмотр врача, который принимает решение о возможности вакцинации, учитывая состояние здоровья пациента", – отметил заместитель председателя КГГА.

Новости по теме: В Киеве двухлетний ребенок скончался от менингита