В Киеве задержали автомобиль с 6,5 кг взрывчатки, 12.11.2017
Facebook Антон Геращенко

Задержанные в Киеве с 6,5 кг взрывчатки два жителя Закарпатья могли готовить теракт в Киеве. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

По словам Крищенко, у следствия пока нет информации, где злоумышленники планировали привести в действие взрывчатку.

"Мы говорим, что это одна из версий - готовился теракт, потому взрывчатка, к счастью, не была заложена, и пока у нас нет сведений, где и когда они собирались это сделать. У них не было каких-то орудий для рыбалки, поэтому мы подозреваем, что эта взрывчатка планировалась для совершения уголовного преступления ... Это молодые люди 1990 и 1991 г. р., они приехали из Закарпатья. Пока они дают разрозненные свидетельства, выглядят неправдоподобно, с ними работают следователи. В настоящее время процессуальные руководители прокуратуры изучают уголовное дело, изучают возможность переквалификации на "Подготовку и совершение террористического акта", - заявил он.

По словам Крищенко, правоохранители устанавливают, откуда у задержанных взрывчатка.

"Мы пока не обнародуем, следователи работают в этом направлении. Есть определенные наработки. Мы проверяем все подозрительные предметы. Вчера было два таких случая в районе Южного железнодорожного вокзала. Был обнаружен чемодан, который наши взрывотехники проверяли, он стоял в людном месте без владельца. Еще было несколько случаев, когда находили подозрительные предметы, и полиция отрабатывала", - констатировал он.

Как ранее сообщалось, 12 ноября в Дарницком районе Киева задержали двух жителей Закарпатья, которые перевозили в автомобиле 6,5 кг взрывчатки.