Сегодня

Задымление на "синей" ветке метро произошло из-за короткого замыкания, пострадавших нет, сообщила спикер ГосЧС Светлана Водолага в эфире телеканала "112 Украина". 

"Спасатели поехали на место. Ничего страшного не происходит. На перегоне между станциями метро "Тараса Шевченко" и "Контрактовая площадь" на трансформаторном пути, это на дополнительной ветке, произошло короткое замыкание", - сказала она.

По словам спикера, станции метро "Контрактовая площадь", "Крещатик" и "Почтовая площадь" были закрыты на вход и выход. Людей из этих станций эвакуировали, в результате происшествия никто не пострадал. 

Как передает ГосЧС, задымление произошло из-за попадания масла на перемычку контактной рельсы. По состоянию на 19:30 движение поездов метрополитена не восстановлено, проводятся проветривания тоннелей. 

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закрыло станции "Контрактовая площадь", "Почтовая площадь" и "Тараса Шевченко" из-за задымления на перегоне между станциями "Контрактовая площадь" и "Тараса Шевченко".