Запаса мазута для теплоснабжения Киева хватит на две недели, - Кличко

Мазут используется в пропорции с газом 70/30

Кличко Кличко - мэр

В Киеве запаса мазута для обеспечения теплоснабжения хватит на две недели, если не будет больших морозов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, отвечая на вопросы журналистов, передает сайт мэра.

"Проблемы с теплоснабжением в столице сегодня нет. У нас достаточные запасы мазута. Сейчас мы его используем в пропорции с газом 70/30. Пока что мы не получали решений от НАК "Нафтогаз" о стопроцентном переходе на газ. Но я хочу заверить киевлян, что у нас достаточно запасов мазута. Его хватит как минимум на 2 недели. И если не будет больших морозов, этого будет достаточно, чтобы подавать тепло в полном объеме на всех объекты и в жилые дома города", - подчеркнул Кличко.

Новости по теме: Я ненавижу снег, но не всегда - это большая проблема для городских служб, - Кличко

Виталий Кличко отметил, что тепло в полном объеме получают все социальные объекты.

Учебный процесс в Киеве не прекращен. Работают детсады, школы и высшие учебные заведения.

Как сообщалось, Минэнергоугля перевело генерирующие компании с газа на мазут, приостановило работу детсадов, школ и вузов, а также рекомендовало пересмотреть план действий производственных объектов для экономии газовых ресурсов.

Новости по теме: Кличко послал депутатов Киевсовета расчищать снег

В связи с решением проблемы газоснабжения Министерство образования и науки Украины направило письмо-разъяснение всем вузам, а также органам местного самоуправления, в сфере которых находятся другие учебные заведения, о том, что с понедельника, 5 марта, все детские сады, школы, ПТУ и вузы работают в обычном режиме.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...