Запятнанная репутация или 250 тыс. долл: В Киеве задержали россиянина, шантажировавшего бизнесмена

20-летний шантажист из РФ после получения денежных средств планировал сесть на поезд до Москвы

В Киеве задержан злоумышленник, который требовал от предпринимателя из Киевской области 250 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, в правоохранительные органы обратился житель Киевской области, который сообщил, что незнакомец требует у него 250 тыс. долларов за неразглашение сведений, которые якобы могут повредить его семейной жизни и деловой репутации.

Новости по теме: Киберполиция разоблачила хакера, который взламывал персональные страницы и требовал деньги за их разблокировку

Во время переговоров с потерпевшим шантажист согласился уменьшить сумму выкупа с 250 тыс. долларов до 7 тыс. 200 долларов, после чего передать флеш-накопитель с компрометирующей информацией.

При получении указанной суммы правоохранители задержали вымогателя в одном из ресторанов возле железнодорожного вокзала "Южный". Злоумышленник, который оказался 20-летним гражданином Российской Федерации, сразу после получения денежных средств планировал сесть на поезд до Москвы.

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Новости по теме: СБУ: В Житомире врач центра медсоцэкспертизы требовал деньги за заключения по инвалидности

За совершенное ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Новости по теме: Житель Луганской обл. требовал деньги за информацию о месте пребывания бойца АТО

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров