Завершился конкурс на строительство метро на Виноградарь в Киеве

Самую низкую цену за выполнение работ запросило ОАО "Киевметрострой"

Из открытых источников

КП "Киевский метрополитен", выступающее заказчиком строительства участка линии метро на столичный жилой массив Виноградарь, сообщило, что по итогам завершившегося аукциона самую низкую цену за выполнение работ запросило ОАО "Киевметрострой" и уже начата процедура акцепта. Об этом сообщается в четверг вечером на странице "Киевского метрополитена" в Facebook.

"В системе публичных закупок Prozorro завершился аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды" с двумя станциями ("Мостицкая" и "Проспект Правды") и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" (I очередь строительства)", - говорится в сообщении.

Самую низкую цену за выполнение работ предложило ОАО "Киевметрострой" - на 12млн 214 тыс. грн ниже ожидаемой стоимости.

"В соответствии с законодательством начата процедура акцепта", - информируют в КП.

Согласно опубликованному в этом же сообщении скриншоту соответствующего аукциона с сайта Prozorro, "Киевметрострой" предложил выполнить указанные работы 5 млрд 981 млн 268 тыс. 736, 07 грн с НДС.

Напомним, Киевская городская государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией CRIG по проекту строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина - Троещина.

Строительство Подольско-Выгуровской линии метро входит в стратегию развития Киева до 2025 года. Стоимость соответствующих работ оценили в 31,55 млрд грн, из них 10,5 млрд грн согласно стратегии должны быть выделены в ближайшие три года.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров