112.ua
Прошлогодний Atlas Weekend запомнился многим ливнем, который не прекращался почти весь день. В этом году редакция "Киев 112.ua" решила подготовить читателей к походу на масштабное мероприятие и опубликовать прогноз погоды на каждый день фестиваля.

Первые фестивальные дни обещают быть очень жаркими. Стартует Atlas Weekend в среду. В так называемый нулевой день вход для всех посетителей будет бесплатным. Хедлайнерами станут Верка Сердючка, Сергей Бабкин, Олег Скрипка и группа Green Grey. Согласно прогнозу синоптиков, 28 июня максимальная температура составит +30 градусов. Вечером она опустится до отметки +17. В этот день обещают солнечную и сухую погоду.

В четверг нужно готовиться к повышению температуры воздуха до +33 градусов. Дождя 29 июня так же не предвидится, поэтому стоит предварительно подумать о том, как защитить себя от теплового удара. На самый "горячий" день недели припадают выступления британцев Kasabian, Nothing but Thieves, Alex Clare и канадцев Three Days Grace.

В пятницу прохладней не станет, обещают все те же +33 градуса. Но, в отличии от предыдущих дней, в этот может пойти дождь. Поэтому, чтобы погода не стала помехой для полноценного посещения выступлений Джона Ньюмена и группы Prodigy, лучше захватить с собой дождевик. К слову, он пригодится и в последующие фестивальные дни - 1 и 2 июля. На выходных температурные показатели будут варьироваться от +28 до +33 градусов. В субботу на Atlas Weekend состоятся выступления групп Röyksopp, Bondage Fairies, The Hardkiss и Dakh Daughters. В воскресенье на фестивальные сцены выйдут Jay-Jay Johanson, Submotion Orchestra, Monatik и другие артисты.

Facebook

Отметим, во избежание теплового удара следует пить больше жидкости и носить головной убор. При оказании первой помощи человеку, который перегрелся на солнце, нужно обеспечить охлаждение организма и приток свежего воздуха - переместить его в менее жаркое место и положить на лоб и затылок прохладные компрессы.

Подробней о хедлайнерах фестиваля можно узнать по ссылке