Фото из открытых источников
Киевляне, которые купили жетоны на метро или талоны на наземный транспорт по нынешней цене впрок, смогут ездить по ним в течение нескольких месяцев после подорожания проезда в коммунальном транспорте. Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, пишет издание "Город Киев".

"Если человек часто пользуется транспортом и приобрел билеты или жетоны по старой ценовой политике, до подорожания, то, конечно, он сможет их использовать. Как минимум 5-6 месяцев", - заверили в департаменте. Однако, после повышения стоимости проезда купить более дешевые билеты будет уже невозможно.

Новости по теме: В киевском метро введут жетоны нового цвета

Напомним, в Киеве с 15 июля планируют повысить стоимость проезда в метро до 5 грн, а в наземном транспорте до 4 грн. В КГГА уверяют, повышение стоимости проезда – это вынужденная мера для сохранения транспортной системы города. Ожидается, что за счет повышения цены проезда транспортники смогут покрыть затраты на электроэнергию и обеспечить выплату зарплат. На сегодня заложенная в бюджет Киева транспортная дотация составляет 1,5 млрд грн.