Жители Коцюбинского проголосовали за присоединение поселка к Киеву

За соответствующее решение проголосовали более 60% респондентов

Фото из открытых источников

Жители поселка Коцюбинское Киевской области проголосовали за присоединение к Киеву. Об этом на своей странице в Facebook сообщила поселковый голова Ольга Матюшина.

"За Киев проголосовали почти 61%. Против - 37,5%. Воздержались почти 1,2%. Не зачтены 0,3% голосов. Спасибо всем, кто принял участие в общественных слушаниях. А это почти 1 340 коцюбинцев. Результаты будут мной направлены в Киевсовет и в парламент", – отметила Матюшина.

Она также подчеркнула, что не принимала участия в голосовании, и призвала к этому депутатов, чтобы не поляризовать громаду.

Ранее сообщалось, что 20 мая 2015 года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении к г. Ирпень. По словам местных жителей, состоялось это без обсуждения - мнение громады относительно объединения никто не спросил. Более того, о сессии, на которой голосовали за это решение, знали даже не все депутаты.

В мае 2016 года Киевский апелляционный админсуд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении поселка к Ирпеню без надлежащего проведения общественных обсуждений. 
Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что поддерживает создание единой агломерации для объединения близких к Киеву населенных пунктов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров