полиция Киева

Злоумышленнику, который совершил покушение на убийство заместителя председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение принял Печерский райсуд г. Киева, сообщает столичная прокуратура.

Напомним, преступление произошло вечером 10 ноября недалеко от здания ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" на ул. Саксаганского в Киеве. Дождавшись, когда заместитель председателя правления ПАО выйдет из помещения, нападавший подошел к нему вплотную и нанес несколько ударов по голове массивным металлическим молотом, который прятал под одеждой. В это время водитель, который ожидал на госслужащего в автомобиле, произвел несколько выстрелов в нападавшего из зарегистрированного травматического оружия. Последний бросил молоток и пытался скрыться с места совершения преступления, однако раненный в ногу злоумышленник был задержан нарядом полиции охраны, который в это время патрулировал город.

Потерпевшего заместителя председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" с травмой головы доставлили в лечебное учреждение, где он сейчас находится на стационарном лечении. Мужчина связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Нападавшим оказался 28-летний уроженец Ростовской области (РФ), зарегистрирован в г. Новая Каховка Херсонской обл. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины (Покушение на умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

С подозреваемым проводятся следственные действия. Проверяется следственным путем среди прочих и версия о покушении, связанном с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Новости по теме: Подросток с топором напал на людей в швейцарской коммуне Флумс