Харьковский суд на неопределенный срок отложил заседание по делу о взрыве в пабе "Стена", - адвокат

Сегодня должно было состояться первое заседание по данному делу

Фото из открытых источников

Заседание Апелляционного суда Харькова по рассмотрению по сути дела в отношении Марины Ковтун, подозреваемой в организации теракта в харьковском рок-пабе "Стена", отложено на неопределенный срок. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката подозреваемой Евгения Надолю.

По его словам, первое заседание суда, намеченное на сегодня, не состоялось, потому что защита подала апелляцию на продление содержания подозреваемой под стражей до середины октября. "В связи с подачей апелляции материалы дела направлены в апелляционный суд. Поэтому сегодня суд не смог приступить к рассмотрению дела", - сказал адвокат.

Он добавил, что дата нового заседания не назначена.

Напомним, 9 ноября 2014 года в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв. В помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находились 22 человека. 13 из них пострадали. По факту происшествия было начато уголовное производство по ч.2 ст.258 (террористический акт, повлекший тяжкие последствия).

В организации теракта подозревается 48-летняя гражданка Украины Марина Ковтун. Досудебное следствие установило, что Ковтун является с октября 2014 года членом группировки "Харьковские партизаны", там она возглавляла одну из группировок. Еще с весны 2014 года она принимала участие в пророссийских митингах, в июле проходила агитационную подготовку в РФ, а в августе в составе группы харьковчан проходила огневую, тактическую и медподготовку, обучалась минно-подрывному делу. Следствие установило, что она привезла мину в паб "Стена", активировала ее и передала исполнителю. 12 июня 2015 года обвинительный акт в отношении нее был направлен в суд. Ковтун подозревается в совершении действий, направленных на изменение границ территории Украины, диверсии, совершении террористического акта, руководстве террористической группой, приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров