Матиос: Следствие проводит экспертизу скандальных видеозаписей, изъятых у бойцов "Торнадо"

По его словам, на видео зафиксированы "очень интересные и очень страшные вещи"

112.ua

Следователи в настоящее время проводят экспертизу видеозаписей, изъятых у бойцов специальной роты Министерства внутренних дел Украины (МВД) "Торнадо". Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Следствие располагает бесспорными доказательствами и продолжает их собирать, и на данный момент проводится соответствующая экспертиза изъятой видеотехники со многими очень интересными и очень страшными вещами, которые хранятся на этих видеоносителях, это мобильные телефоны", - сказал Матиос.

Напомним, 17 июня стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой подразделением поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. В МВД сообщили, что для всех задержанных 17 июня бойцов "Торнадо" судом избрана мера пресечения в виде ареста без залога. Позже Цукур сообщил, что на свободу отпущены двое из восьми задержанных бойцов "Торнадо". У них сняли побои.

Новости по теме: Операция по разоружению "Торнадо" может начаться сегодня-завтра, если руководство продолжит препятствовать следствию, - Матиос

В то же время, председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что были задержаны 12 бойцов батальона "Торнадо".

Кроме того, Аваков  заявил, что бойцы "Торнадо" арестованы без права залога. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, бойцы "Торнадо", которые были задержаны, обвиняются, в том числе, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений во главе с командиром роты Русланом Онищенко. При этом, в "Торнадо" отрицают обвинение Авакова в похищении и пытках местных жителей.

Ранее Матиос заявил, что бойцы спецроты "Торнадо", которую Аваков поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы применить оружие. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров