МВД открыло еще одно уголовное производство по “вышкам Бойко”, - Аваков

Дело начато на основании обращения Татьяны Чорновол

Фото из открытых источников

Начато еще одно уголовное производство о хищении около 60 млн. долларов при закупке "Черноморнефтегазом" буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, производство открыто на основании обращения народного депутата Татьяны Чорновол и собранных материалов.

Аваков отметил, что согласно материалам тендерной документации "Черноморнефтегаза", а также анализа рыночных цен - стоимость подобных буксиров Petra Admiral и Petra Majestic производства одного и того же малазийского завода не должна превышать 35 млн. долларов за одно судно. Однако фактически они были приобретенные "Черноморнефтегазом" по цене около 60 миллионов долларов.

Новости по теме: ГПУ предотвратила безосновательное взыскание 618 тыс. грн с "Черноморнефтегаза"

Также установлено, что должностные лица "Черноморнефтегаза" при проведении закупки этих буксиров завладели государственными средствами, завысив реальную стоимость судов, приобщив посредников - украинское предприятие Sea dynasty ltd и британскую компанію Very lux Company LLP, на счета которых были переведены государственные средства "Черноморнефтегаза" в сумме 121 млн. доларов.

Расследование продолжается.

Напомним, ранее Генпрокуратура установила, что ущерб государству от закупок в 2011 году "Черноморнефтегазом" буровых установок по завышенным ценам составил 200 млн гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров