На днепропетровской таможне разоблачили ОПГ, занимавшуюся вымогательством

Злоумышленники систематически требовали взятки у директора предприятия за содействие в растаможке товаров

Из открытых источников

В Днепропетровской области разоблачена организованная преступная группа, которая действовала на Днепропетровской таможне, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

С конца сентября 2015 г. заместитель начальника аналитически-розыскного отдела управления анализа рисков противодействия таможенным правонарушениям департамента таможни ГФС вместе со своим подчиненным - главным инспектором этого же отдела, а также другими участниками ОПГ (главным государственным инспектором таможенного поста "Днепропетровск-Индустриальный" и другими) систематически требовали взятки у директора предприятия в Днепропетровске за беспрепятственное растаможивание товаров из КНР и Турции, а также не создание препятствий при растаможке товаров и ускорение процедуры оформления необходимых документов.

При получении неправомерной выгоды в сумме 30 тыс. грн двух членов группы задержали, денежные средства изъяты.

Также задержан еще один участник преступной группы, в служебном кабинете которого обнаружено почти 220 тыс. грн.

"Сейчас проводятся обыски служебных помещений по местам работы членов ОПГ, по результатам которых планируется решить вопрос об уведомлении о подозрении по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды сопряженное с вымогательством, совершенное организованной группой)", - добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что по факту получения взяток на КПВВ в Херсонской обл. открыто уголовное дело.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров