ОПГ в Днепропетровске, подделывая документы о рождении детей, украла пособий на 1,3 млн грн, - МВД

Правоохранители установили уже 40 человек, на которых были оформлены фиктивные справки о рождении ребенка

Управление противодействия преступности в сфере экономики в Днепропетровской области

В Днепропетровске организованная преступная группировка, состоящая из чиновников и гражданских лиц, подделывая документы о рождении детей, за 5 лет украла из бюджета пособий на 1,3 млн грн. Об этом информагентству 112.ua сообщил начальник управления по противодействию преступности в сфере экономики Днепропетровской обл. Олег Золотоноша.

"Установлено, что вышеуказанная группа в течение 2010-2015 гг. путем подделки справок о рождении ребенка оформляла на подконтрольных лиц (неблагополучная категория лиц) социальные дела о рождении ребенка с целью завладения бюджетными денежными средствами Управления труда и социальной защиты населения в Днепропетровской области. В свою очередь инспекторами контролирующего органа в ходе проведения плановых проверок наличия и условий проживания новорожденных детей складывались фиктивные акты, приобщались к социальным делам", - сообщил он.

Правоохранители установили уже 40 человек, на которых были оформлены фиктивные справки о рождении ребенка, в большинстве случаев второго или третьего, которые якобы были рождены за пределами роддомов, и заведены 44 социальных дела.

Новости по теме: МВД разоблачило схему хищения 280 млн грн госсредств во время выполнения 3D-исследований

Все эти лица получали и получают социальные выплаты в размере от 24 тыс. до 120 тыс. грн на собственные карточные счета, а снимали наличность исполнители и распределяли между участниками схемы.

Управление открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины, уже проведено 40 санкционированных обысков на местах работы и в жилищах, обнаружены и изъяты 45 банковских карточек, незаконные бланки медсправок с мокрыми печатями разных медучреждений, компьютерная техника, черновики и пистолет "Шмайсер", переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Одному из участников группировку уже объявили о подозрении по ч. 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...