Осужденного за сепаратизм одессита Давидченко объявили в розыск

По данным МВД, он скрывается на территории, контролируемой боевиками

timer.od.ua
Осужденного за сепаратизм Антона Давидченко МВД Украины объявило в розыск, поскольку он скрывается от органов власти. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Одесской милиции.

"Инициатором розыска 29-летнего Давидченко стал Малиновский райотдел милиции Одессы, поскольку подсудимый проживал и зарегистрирован в этом районе, обязался сотрудничать с правоохранительными органами и должен был находиться под контролем органов Государственной пенитенциарной службы Украины. Однако, по данным МВД, скрывается на территории, контролируемой боевиками", - отметили в милиции.

Кроме того, Давидченко обязался компенсировать стоимость проведенных по уголовному делу экспертиз, выплатив государству 25 тысяч гривен, но нарушил обязательство. Из-за совокупности нарушений прокуратура подала в ходатайство суд об изменении наказания - применить к Давыченко наказание в виде содержания под стражей.

Новости по теме: СБУ объявила подозрение в сепаратизме учредителю закарпатской газеты

Напомним, 7 марта СБУ задержала Давидченко за посягательство на территориальную целостность Украины. 22 июля Шевченковский райсуд Киева под председательством судьи Марины Антонюк признал его виновным в совершении деяний, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

В то же время, поскольку подсудимый пошел на соглашение со следствием и признал свою вину, от наказания его освободили с испытательным сроком на три года.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров