Подозреваемой во взрыве в харьковском пабе "Стена" суд продлил арест до 11 декабря

В результате взрыва в рок-пабе "Стена" 9 ноября 2014 г. пострадали 13 человек

Фото из открытых источников

Подозреваемой во взрыве в харьковском пабе "Стена" Марине Ковтун суд продлил арест до 11 декабря. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Коллегия судей определила: продолжить Ковтун Марине Анатольевне меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 декабря 2015 года", - решил суд.

Также суд удовлетворил ходатайство защиты подозреваемой о том, чтобы во время судебного заседания она не находилась в металлической клетке.

В деле объявлен перерыв до 6 ноября.

Напомним, 9 ноября 2014 г. в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв. В помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находились 22 человека. 13 из них пострадали. По факту происшествия было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 ("Террористический акт, повлекший тяжкие последствия").

Новости по теме: В суд направлен обвинительный акт по делу о взрыве в харьковском пабе "Стена", - прокуратура

В организации теракта подозревается 48-летняя гражданка Украины Марина Ковтун. Досудебное следствие установило, что Ковтун с октября 2014 г. является членом группировки "Харьковские партизаны" (там она возглавляла одну из группировок). Еще с весны 2014 г. она принимала участие в пророссийских митингах, в июле проходила агитационную подготовку в РФ, а в августе в составе группы харьковчан проходила огневую, тактическую и медподготовку, обучалась минно-подрывному делу. Следствие установило, что она привезла мину в паб "Стена", активировала ее и передала исполнителю. 12 июня 2015 г. обвинительный акт в отношении нее был направлен в суд.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров