СБУ может подтвердить причастность Суркова к преступлениям против Майдана, - Лубкивский

Он добавил, что СБУ будет информировать общественность относительно деятельности Суркова по мере разрешения следствия

Владислав Сурков tvrain.ru

Служба безопасности Украины может подтвердить пребывание советника президента России Владислава Суркова в Украине во время расстрела Майдана. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет "РБК-Украина".

"Мы многие из обнародованных фактов можем подтвердить уже сегодня. Многие из них касаются пребывания Суркова в Украине, и его роль в организации действий власти против участников Майдана подтверждается",- заявил Лубкивский.

Он добавил, что СБУ будет информировать общественность относительно деятельности Суркова по мере разрешения следствия.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Владислав Сурков 20-21 февраля проживал с экс-главой СБУ Якименко на одном из объектов службы, пользовался правительственной связью и выезжал в тогдашнюю АП.

Напомним, 9 февраля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Сурков может быть причастен к событиям на Майдане в Киеве зимой 2013-2014 гг. По его словам, СБУ располагает доказательствами причастности к преступлениям на Евромайдане не только бывшего украинского руководства, но и российского. Так, по его данным, в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста на Майдане.

Новости по теме: Наливайченко: Поручения, выполняемые СБУ, подтверждают, что расстрелом на Майдане руководил Янукович

Президент РФ Владимир Путин назвал "полной ерундой" причастность своего помощника Суркова к расстрелам на Майдане. Позже в СБУ заявили, что советник президента РФ Владислав Сурков продолжает координировать военно-политическое вторжение РФ в Украину и дает инструкции боевикам. 

Источник: РБК-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...