СБУ задержала главу Госслужбы занятости при получении взятки в 622 тыс. гривен

При осмотре служебного авто чиновника правоохранители обнаружили охотничье ружье с патронами

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой (ГПУ) задержали во время получения взятки председателя Государственной службы занятости Украины (Центрального аппарата). Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Отметим, что пост главы Госслужбы занятости с 24 февраля 2015 года занимает Ярослав Кашуба.

Униан

В СБУ сообщили, что чиновника задержали в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. гривен. При осмотре машины правоохранители дополнительно обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и прочее.

По данным ведомства, чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. "В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах", - говорится в сообщении.

На место задержания прибыл председатель СБУ Василий Грицак.

"Для установления всех эпизодов получения взяток председателем Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины", - отметили в СБУ.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что в настоящее время решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров