СБУ задержала жителя Артемовска, который в пользу боевиков шпионил за украинскими военными

Задержанный по поручению боевиков прослушивал переговоры украинских пилотов и следил за блокпостами ВСУ

СБУ
Служба безопасности Украины задержала жителя Артемовска, которому боевики поручили прослушивать переговоры украинских пилотов и следить за блокпостами ВСУ, сообщает пресс-служба СБУ.

"Гражданин Украины Правденко Дмитрий Николаевич по указанию одного из главарей террористов Соловьянова С. В. в мае-июле с. г. незаконно прослушивал радиопереговоры ВС Украины. Он также наблюдал за передвижением украинских военных и передавал эти сведения бандформированиям, которые вели обстрел позиций сил АТО и сбивали украинские самолеты", - сказано в сообщении.

Отмечается, что после того, как силы АТО вытеснили боевиков из Артемовска, Правденко остался в городе и продолжал шпионить в пользу террористов.

"У злоумышленника изъяли модернизированную радиостанцию, другие вещественные доказательства его противоправной деятельности, он признал свою вину", - добавляют в пресс-службе.

Новости по теме: СБУ обвиняет гражданина РФ в шпионаже и уже завершила расследование

Материалы переданы следователям СБУ для открытия уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины ("создание террористической группы или террористической организации").

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров