Сестра Савченко отказалась давать показания в СК РФ; защита ходатайствует о закрытии дела

Вера Савченко уже несколько часов находится в Следственном комитете РФ в ожидании разрешения на встречу с сестрой Надеждой, которая голодает уже 39-й день

Reuters
Сестра Надежды Савченко Вера отказалась давать показания в Следственном комитете России. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины", нардепом от которой является Надежда Савченко.

"Давление Следственного комитета на Веру Савченко практически можно трактовать как шантаж", - заявил депутат Иван Крулько.

По его словам, Вера отказалась от участия в допросе, это ей посоветовал сделать адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Отмечается, что в СК сейчас ищут переводчика с украинского на русский для вероятного допроса Веры Савченко. Она уже несколько часов находится в Следственном комитете РФ в ожидании разрешения на встречу с сестрой Надеждой, которая голодает уже 39-й день.

При этом адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил на своей странице в Twitter, что защита летчицы подала ходатайство о закрытии уголовного дела.

"Сегодня подано ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении Надежды Савченко", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Адвокаты Савченко подали жалобу на бездействие СК в вопросе участия летчицы в сессии ПАСЕ

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко находится под арестом в РФ, где ее обвиняют в гибели двух российских журналистов. В Украине ее считают политзаключенной. Савченко была избрана народным депутатом Верховной Рады 8-го созыва по списку ВО "Батькивщина". 15 декабря Савченко объявила голодовку. 20 января делегация партии "Батькивщина" с Верой Савченко, сестрой задержанной в РФ Надежды Савченко, прибыла в Москву. Делегация пытается получить разрешение Следственного комитета Российской Федерации на посещение народного депутата, члена постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров