В Черкасской обл. будут судить руководителей угледобывающего предприятия, незаконно завладевших 16 млн грн

Сообщается, что пятерым злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины и на их имущество наложен арест

Фото из открытых источников

В Черкасской обл. будут судить руководителей угледобывающего предприятия, незаконно завладевших 16 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Сообщается, что сотрудники Службы безопасности Украины в Черкасской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве и направили в суд материалы в отношении 5-х участников противоправной сделки. Они незаконно завладели бюджетными средствами в сумме почти 16 млн гривен.

"Правоохранители выяснили, что руководители местного угледобывающего предприятия заключили соглашение с одной из строительных фирм на проведение строительно-монтажных работ. При этом стоимость заказа была завышена почти на 16 млн гривен. В течение 2011-2012 годов работы были частично выполнены. В ходе проверки сотрудники СБУ выявили факты превышения стоимости работ и присвоение государственных средств правонарушителями", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Житомирской обл. будут судить чиновника, отказавшегося передать автомобили для нужд армии

Пятерым злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины и на их имущество наложен арест.

Злоумышленникам меру наказания определит суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в  Полтавской обл. будут судить 5 членов группировки, которые под видом агентов недвижимости завладели 49 тыс. грн. Отмечалось, что жители Полтавы и Харькова, арендовав два офиса, но не зарегистрировав их в соответствующих государственных органах, предоставляли гражданам информационные услуги по получению в аренду недвижимости.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров