В Днепропетровске ликвидирован конвертационный центр с оборотом в более 200 млн грн, - МВД

Клиентами конвертцентра были учреждения и организации по всей территории Украины

прокуратура Донецкой области

В Днепропетровске ликвидирован конвертационный центр с оборотом в более 200 млн грн. Об этом сообщает начальник управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша.

"Работниками управления выявлена и прекращена незаконная деятельность конвертационного центра, который действовал на территории г. Днепропетровска, организатором которого была разработана и внедрена преступная финансовая схема по минимизации налоговых обязательств и легализации средств, добытых преступным путем, предприятиями реального сектора экономики. С целью прикрытия преступной деятельности и конвертации в денежную наличность безналичные средства в первую очередь переводились на счета около 20 "транзитных" предприятий, а в дальнейшем переводились на счета фиктивных субъектов хозяйствования, которые были открыты организатором и зарегистрированы на подставных лиц. За период преступной деятельности конвертационного центра через счета, открытые в разных банковских учреждениях, незаконно переведено свыше 200 млн грн", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ГФС пресекла деятельность 22 конвертационных центров, - Насиров

Клиентами конвертцентра были учреждения и организации по всей территории Украины. Изготовление фиктивной документации происходило в арендованных офисных помещениях в Днепропетровске.

Во время обыска правоохранители изъяли печати предприятий, документы и денежные средства, кроме того, арест наложен на более чем 6 млн грн и 90 тыс. долларов, которые находились на счетах подконтрольных фигурантам предприятий.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Налоговая милиция прекратила деятельность конвертцентра с оборотом в 1,9 млрд грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...