В Днепропетровске директора предприятий ЖКХ растратили 18 млн грн

Средства выводились через теневые предприятия

Фото из открытых источников

В Днепропетровске директора коммерческих предприятий по предоставлению жилищно-коммунальных услуг растратили 18 млн грн. Об этом сообщает начальник управления противодействия преступности в сфере экономики (УПЗСЕ) Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша.

"Работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачена и ликвидирована преступная схема вывода в теневой сектор экономики средств территориальной общины города Днепропетровска группой лиц в составе директоров и владельцев  коммерческих предприятий, которые предоставляют услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории города. Вывод денежных средств происходил с привлечением к выполнению работ ряда подконтрольных субподрядных организаций, и фиктивных субъектов хозяйствования, зарегистрированных на территории г. Днепропетровска. В результате преступных действий указанной группой должностные лица направили в теневой сектор экономики около 18 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Во Львовской обл. служащие оборонного предприятия растратили более 154 тыс. грн

В ходе обысков изъяли электронные ключи к счетам теневых предприятий, системные блоки компьютеров и различную документацию. Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Днепропетровске ликвидировали конвертационный центр с оборотом 200 млн гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...