В Днепропетровской обл. ликвидировали ОПГ, производившую и сбывавшую некачественное топливо

Недельный объем произведенной продукции составляет около 100 тыс. литров на сумму свыше 1,5 миллиона гривен

В Днепропетровской области ликвидировали преступную схему по изготовлению и реализации недоброкачественного моторного топлива (бензин, дизельное топливо), которую организовали жители г. Кривой Рог. Об этом сообщил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД в Днепропетровской области Олег Золотоноша.

Указанную схему создала организованная преступная группа, в которую входили 4 человека с четким распределением ролей.

"Некачественное топливо изготовляли на территории промышленной базы в Кривом Роге, где фигуранты построили самодельный производственный нефтеперерабатывающий комплекс, оборудованный хранилищами для хранения нефтесоставляющих продуктов, с механической системой их переработки в вещество, похожее на дизельное топливо, и другим технологическим оборудованием. Некачественное топливо реализовывалось через сеть нелегальных автозаправочных станций в Кривом Роге и Днепропетровской области", - сообщили в милиции.

Недельный объем произведенной продукции составляет около 100 тыс. литров на сумму свыше 1,5 миллиона гривен. Использование такого топлива приводит к преждевременному выходу из строя автомобилей.

ОПГ использовала документы официально зарегистрированных и действующих обществ с ограниченной ответственностью, на которых жена одного из участников организованной группы работала главным бухгалтером и обеспечивала их выдачу. В собственности злоумышленников находилось 5 автоцистерн и 3 автомобиля премиум-класса.

Новости по теме: В Днепропетровской обл. МВД изъяло некачественное топливо на сумму более 1 млн грн

В рамках открытого ранее уголовного производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). 

Правоохранители провели 17 санкционированных обысков, в результате которых обнаружено и изъято 10 тонн жидкости с резким запахом (сырье), более 20 тонн бензина марки АЕ-95, более 30 тонн дизельного топлива; 250 тыс. грн, 4 000 долларов США, 1 000 евро и 38 000 гривен, вырученные на АЗС за реализацию топлива.

Общая сумма изъятого фальсификата составила более 1,3 миллиона гривен.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Следственные действия продолжаются.

Ранее на одной из нефтебаз Измаила изъято 570 тонн нелегального топлива стоимостью 9,7 млн гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...