В Днепропетровской обл. МВД изъяло некачественное топливо на сумму более 1 млн грн

Было произведено 7 санкционированных обысков

Управление противодействия преступности в сфере экономики в Днепропетровской области

В Днепропетровской обл. (Днепродзержинске и Петриковском районе) управление противодействия преступности в сфере экономики Министерства внутренних дел изъяло некачественное топливо на сумму более 1 млн грн. Об этом сообщил начальник управления Олег Золотоноша.

Он рассказал, что изготовление топлива должностные лица одного из предприятий области организовали на нефтебазе в Днепродзержинске, топливо и компоненты поступали с предприятия с признаками фиктивности. В месяц изготовлялось около 80 тонн топлива на сумму свыше 1,5 млн грн.

В рамках уголовного производства, открытого ранее по ч. 1 ст. 190 и ч. 1 чт. 272 УК Украины и на основании решения суда, было проведено 7 санкционированных обысков на нефтебазе, складских помещениях, офисе и местах сбыта.

Правоохранители изъяли 7 тонн жидкости с резким запахом, 13 тонн бензина А-95, 20 тонн бензина А-92, 6,5 тонн дизельного топлива.

"Общая сумма изъятого фальсификата составила более 1 млн грн. Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - сообщил Золотоноша.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня в 17:29 произошел пожар на нефтебазе ООО "БРСМ". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17, горение продолжалось около недели. В результате пожара погибли 5 человек и около 20 пострадали. По факту гибели людей во время пожара было открыто производство по ст. 275 Уголовного кодекса. Два должностных лица нефтебазы находятся под домашним арестом. Высказывалось мнение, что пожар на нефтебазе возник из-за изготовления там фальсифицированного топлива.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...