В ГПУ пока не могут подтвердить информацию о запросах Колобовым и Тимонькиным статуса беженцев в ЕС

В ГПУ ждут ответа на запрос об экстрадиции Колобова и Тимонькина

Фото из открытых источников

В Генеральной прокуратуре Украины не могут подтвердить информацию о том, что экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший член наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Борис Тимонькин просили статус беженцев. Об этом "Укринформусообщил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Официально у нас никакой информации по этому поводу нет. Мы направили документы на экстрадицию Колобова и Тимонькина в правоохранительные органы Испании и Германии и ждем решения. У них этот вопрос решается через суд. Задержанные лица, чтобы их не выдали, заявляют разные аргументы", - пояснил он.

По словам Горбатюка, указанные ходатайства Колобова и Тимонькина не решат вопрос о предоставлении им статуса беженцев, поскольку "политические преследования рассматриваются в отдельном судебном процессе".

Ранее "Українські новини" cо ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщили, что Колобов попросил власти Испании предоставить ему статус беженца, а Тимонькин обратился к властям Германии с прошением о предоставлении ему статуса беженца. 

Новости по теме: Интерпол уже не ищет бывшего министра финансов Колобова

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила запросы в Испанию и Германию о выдаче экс-министра финансов Юрия Колобова и бывшего члена наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Бориса Тимонькина. 

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров