В Ивано-Франковской обл. милиция расследует смерть 17-летней роженицы

Андриана Бовкун умерла 30 сентября в областном перинатальном центре

zdorovih.net

В Ивано-Франковской области начато досудебное расследование по факту смерти 17-летней роженицы. Об этом сообщает пресс-служба милиции Ивано-Франковской области.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетней).

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - напомнили в милиции.

Новости по теме: Прокуратура расследует смерть новорожденного в роддоме Краматорска

Как пишет местное издание Galka.if.ua, 30 сентября в Ивано-Франковском областном перинатальном центре умерла 17-летняя Андриана Боркун.

Мать погибшей сообщила, что беременность девушки проходила без осложнений, только за неделю до родов будущая мама перестала чувствовать движения младенца. 29 сентября девушку госпитализировали в районную больницу, где сделали кесарево сечение. Врачи заверили, что операция прошла успешно, а рожденная девочка здорова.

После операции, около 22 часов родственники заметили, что у девушки началось кровотечение. Роженицу перевезли в Ивано-Франковск и прооперировали, однако это не спасло жизнь молодой мамы.

Ранее в Белой Церкви по факту смерти роженицы и плода в роддоме милиция открыла уголовное дело.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров