В Киеве на Майдане люди в камуфляже с автоматами избили иностранца

По словам пострадавшего, между двумя вооруженными группами "майдановцев" в ночь с 13 на 14 мая произошла перестрелка. Якобы были пострадавшие

В Киеве 13 мая группа людей в камуфляже с автоматами избила и ограбила иностранца, гражданина Канады Бобана Дэвэла, который прибыл в страну в туристических целях. Об этом сообщили в соцсетях украинские журналисты, оказавшие помощь пострадавшему.

"Нашего знакомого-иностранца ограбили и избили на Майдане. Точно сказать, кто это был: "Правый сектор" или самооборона - он не может, так как не различает их", - написала в Facebook журналистка Дарья Игнатенко.

По ее словам, Дэвэл спускался по улице Грушевского. С баррикад его окликнули люди в камуфляже и с автоматами. Потребовали показать документы.

"Когда вместе с канадским паспортом увидели сербский - завели за периметр. Наведя на него автомат, забрали деньги (около 600 евро) и айфон. После начали бить по голове и, кроя матом, заставили встать на колени. Засовывали дуло автомата в горло и угрожали убить, но потом все же отпустили, а сами направились в сторону гостиницы "Днепр", - уточнила журналистка.

Избитого иностранца обнаружила другая группа "майдановцев", также вооруженная, которая, судя по всему, находится в конфликте с грабителями. Они разыскали злоумышленников в гостинице, вследствие чего произошла потасовка, а затем стрельба.

"Всего с обеих сторон было человек 40. Кого-то ранили", - сказала Игнатенко.

Пострадавший сбежал с места происшествия и направился в больницу, где ему зашили травмированное ухо.

Дэвэл не стал заявлять в милицию о происшествии. В МВД порталу 112.ua сообщили, что подобных сигналов не получали.

Сам пострадавший считает, что поводом для нападения могла стать его внешность (мексиканские корни). Он получил помощь от родных и уже сегодня намерен покинуть страну. 

Новости по теме: Москаль обвинил Авакова в бездействии по факту исчезновения оружия "Беркута", из которого стреляли на Майдане

"Майдан заигрался. С этим надо что-то делать. И об этом нужно говорить. Если жить по принципу "или хорошо, или ничего" - в центре скоро невозможно будет ходить по вечерам без опасения получить по лицу от вчерашних "защитников", - резюмировала журналистка. 

Напомним, вчера самооборона Майдана вместо офиса Партии регионов ворвалась в редакцию газеты "Зеркало недели".

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...