В квартире жителя Днепропетровска изъяли 44 электродетонатора и три шашки

По данному факту открыто уголовное производство

В квартире жителя Днепропетровска сотрудники полиции изъяли из оборота 44 электродетонатора и три шашки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

"Вчера во время санкционированного обыска в квартире местного жителя сотрудники криминальной полиции Днепропетровского отдела полиции обнаружили и изъяли 44 единицы электродетонаторов и 3 шашки, которые являются имитатором авиационных снарядов", – говорится в сообщении.

Как пояснил 44-летний мужчина, в 2005 году он приобрел данные боеприпасы без определенной цели и использовать не планировал. Было установлено, что подозреваемый ранее отбывал наказание по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Сумской обл. в гараже у местного жителя изъяли 1,5 кг взрывчатки и 30 детонаторов

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к сбыту боеприпасов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Напомним, в Красногоровке Донецкой области сотрудники МВД и СБУ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами в заброшенном доме. В схроне было 2 автомата "Сайга-МК", 3 магазина и 85 патронов калибром 7,62 мм. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...