В Николаевской обл. общественный деятель, представляясь сотрудником милиции, выманивала деньги

У женщины изъяли около 40 тыс. грн и талоны почти на 2 тыс. л топлива

В Николаевской обл. глава общественной организации представлялась сотрудником милиции и выманивала деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Николаевской области.

"Задержана гражданка, которая, представляясь помощником начальника областной милиции, обещала за определенное материальное вознаграждение решать проблемные вопросы, связанные с деятельностью ОВД. Председатель общественной организации была задержана во время получения денежных средств в размере 300 долл. Мошенница обещала работнику милиции содействие в его дальнейшем трудоустройстве", - говорится в сообщении.

Во время проведения обыска в квартире задержанной было изъято значительное количество денежных средств и талонов на получение топлива - около 40 тыс. грн и почти 200 талонов (примерно 2 тыс. л топлива). Председатель так и не смогла объяснить, откуда она их получила.

Новости по теме: В Херсоне СБУ задержала майора Нацгвардии за взятки

Относительно задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке ст. 208 УПК Украины. Органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Получение неправомерного вознаграждения"), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Проводятся следственные действия.

Отмечается, что следователями устанавливается принадлежность изъятых талонов, которые, по предварительным выводам, могли быть получены от сотрудников милиции в качестве вознаграждения за содействие в якобы решении служебных вопросов.

Ранее в Черкассах на 1,5 тыс. долларов взятки задержали прокурора.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...