В составе батальона “Сомали” воюют 60% жителей Донбасса и 40% наемников, - задержанный боевик

Видео допроса боевика из батальона “Сомали” обнародовал руководитель милиции Донецкой области Аброськин

Фото из открытых источников

В батальонах боевиков на Донбассе воюют российские наемники. К примеру, в батальоне "Сомали" 60% местных, 40% наемников, в том числе из РФ. Об этом на допросе, видео которого обнародовал в Facebook руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, рассказал задержанный боевик.

По его словам, учат местных террористов "советники"- так называют российских военных, которые приезжают на оккупированную территорию. У большинства же местных, которые стали боевиками, близкие уехали на подконтрольную Украине территорию.

Задержанный отметил, что пошел воевать в "ДНР" за еду и за деньги. Ранее судимый в рядах бандформирования находился с августа 2014 года.

"В конце ноября прошлого года после очередного обучения одна из рот батальона "Сомали" поехала в Ростов за танками, которые перед доставкой в Донецк надо было расконсервировать. Там же донецкие боевики были на учебных стрельбах. По дороге, в районе Куйбышево, встретили несколько КамАЗов , которые везли танки для боевиков в Донецкую и Луганскую области", - пересказал слова боевика Аброськин.

"Посмотрите это видео. Особенно рекомендую тем, в том числе гражданам Российской Федерации, кто до сих пор убежден, что нет на Донбассе россиян", - добавил руководитель милиции Донецкой области.

Новости по теме: В Молдавии задержан "командир" одной из батарей группировки боевиков "Сомали", - СБУ

Напомним, боевика “Сомали” задержали в Мариуполе. У него изъяли запал с гранатой РГД-5 и взрывное устройство массой до 100 граммов, напоминающее тротиловую шашку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров