В Житомирской обл. прокуратура расследует хищение древесины стоимостью почти 1 млн грн

Продолжается досудебное расследование

inzt.net

В Житомирской области прокуратура расследует хищение и экспорт древесины преступной группой лесников и бизнесменов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"Прокуратурой Житомирской области совместно с работниками УМВД Украины в области в ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов области, злоупотребления полномочиями должностными лицами предприятия разоблачена преступная группа", - говорится в сообщении.

Установлено, что группа лиц, в состав которой входят руководители коммерческих структур и должностные лица государственного лесного хозяйства области, наладила схему хищения государственных лесных ресурсов в Олевском районе.

Новости по теме: ГПУ завершила досудебное расследование в отношении Ефремова, Стояна и Гордиенко по "законам 16 января"

"В течение длительного времени ими были организованы незаконные вырубки леса и переработка древесины, которую по поддельным документам экспортировали за пределы Украины", - уточняется в сообщении.

В ходе проведенных первоочередных неотложных следственных действий изъяты незаконно добытая древесина породы дуба и сосны, произведенные из нее пиломатериалы на общую сумму около 800 тыс. грн, орудия и средства совершения преступлений, транспортные средства и денежные средства в сумму более 150 тыс. грн.

Новости по теме: В Луганской обл. закончено досудебное расследование в отношении информатора боевиков "ЛНР"

Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое проводится следственным отделом прокуратуры области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров