Военной прокуратурой выявлен факт незаконного выведения в оффшоры почти 6 млн грн госсредств

Государству нанесен существенный материальный ущерб на сумму 5 млн 850 тыс. грн

Фото из открытых источников

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно со следственным управлением финансовых расследований ГУ Государственной фискальной службы Украины в Запорожской области разоблачено преступную схему присвоения государственных средств целевого назначения группой отечественных и иностранных дельцов. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В результате финансовой сделки стоимость комплектующих по договору поставки между коммерческой фирмой-посредником и оборонным предприятием "Научно-производственный комплекс "Искра" на пути из Китая в Украину искусственно возрастала с 100-200 долларов США до 5000 долларов США, после чего уплаченные денежные средства перечислялись в оффшоры.

Таким образом, государству нанесен существенный материальный ущерб на сумму 5 млн 850 тыс. грн.

Новости по теме: Иностранные инвестиции в Украине – это оффшорные деньги олигархов

По данному факту военной прокуратурой Запорожского гарнизона начато уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Новости по теме: Нацсовет дал ТРК 45 дней, чтобы вывести оффшорные компании из состава своих владельцев

Для установления виновных и причастных к незаконной сделке лиц в производстве назначена комплексная судебно-бухгалтерская товароведческая экспертиза, как это предусмотрено действующим УПК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров