Взрыв на Донецком казенном заводе химизделий расследуется по ст. "теракт"

Напомним, что 20 сентября в Донецке в районе казенного завода химических изделий прогремел взрыв

Из открытых источников
По факту взрыва на территории Донецкого казенного завода химических изделий государственного концерна "Укроборонпром", который произошел 20 сентября, открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он повлек причинение значительного имущественного вреда или других тяжких последствий). Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что 20 сентября в Донецке в районе казенного завода химических изделий прогремел взрыв.

Добавим, что заместитель главы Ворошиловской РГА Донецка Иван Приходько в эфире "112 Украина" заявил, что взрыв на заводе химизделий прогремел, когда в Донецк вошел гуманитарный конвой.

"В 10:35 было прямое попадание в цех промышленной взрывчатки под номером 47. Там оставались остатки взрывчатки. Потом произошла детонация и повторный взрыв. Нам повезло, что не попало в основное хранилище взрывчатки, где лежит порядка двух с половиной тысяч тонн взрывчатки. Поэтому жертв нет, разрушения на заводе достаточно серьезные. Там работают сотрудники ГосЧС, локализируют пожар. Это все произошло в момент захода в Донецк гуманитарного конвоя – порядка 200 грузовиков", - заявил Приходько.

Новости по теме: В Донецке из-за попадания снаряда в завод химических изделий в одном из цехов сдетонировала взрывчатка, - Савинов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров