Актер Иэн Маккеллен полтора часа импровизировал на сцене вместо того, чтобы отменить выступление из-за травмы

Артист изобразил перед зрителями Гэндальфа, прочитал отрывки из Шекспира, а также рассказал о своей жизни

Иэн Маккеллен Instagram Иэна Маккеллена

Британский актер Иэн Маккеллен (Гэндальф во "Властелине колец" и Магнето в "Людях Икс") травмировал ногу, когда спешил на спектакль "Король Лир" по пьесе Уильяма Шекспира. В этой постановке он должен был исполнить главную роль. В результате выступление пришлось отменить. Однако артист все равно поднялся к зрителям и начал импровизировать. После этого он извинился перед поклонниками на своей странице в Twitter.

Спектакль должен был состояться 4 августа в Театре герцога Йоркского. Но когда Маккеллен спешил на поезд, чтобы попасть на выступление, то растянул икроножную мышцу.

Сев на сцене, артист прочитал несколько отрывков из Шекспира, дважды изобразил Гэндальфа, а также рассказал о своей любви к актерскому искусству. В частности, он отметил, что выбрал эту профессию лишь потому, что это единственное, в чем он хорош. При этом он посоветовал зрителям не брать с него пример.

Зрительница Анна Брунскил опубликовала в Twitter фото, которое показывает, как Маккеллен выступал в тот вечер. "Он 90 минут отвечал со сцены на вопросы и делился историями", - подписала она снимок.

В завершении своего выступления Маккеллен пригласил на сцену остальных актеров из несостоявшегося спектакля, и вместе они поклонились зрителям.

Как сообщалось ранее, компания Amazon заявила о своих планах снять сериал "Властелин колец". По предварительным данным, он будет включать не менее пяти сезонов. В свою очередь Маккеллен сказал, что не против вернуться к роли мага в этом проекте.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров