Американская киноакадемия учредила новую номинацию на "Оскар"

Также телеверсию церемонии вручения планируют сократить до трех часов

Американская киноакадемия приняла решение учредить новую номинацию премии "Оскар" - "Лучшее популярное кино", а также сократить телеверсию церемонии вручения до трех часов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо академии.

По словам представителей совета, они создадут новую категорию для выдающихся популярных фильмов. При этом пока нет информации о критериях отбора, сообщается, что они будут объявлены позже. 

Кроме того, вручение наименее популярных категорий "Оскара" не будет транслироваться по телевидению, что позволит сократить время всей церемонии в эфире.

Новости по теме: Дональд Трамп поиздевался над низкими рейтингами "Оскара", Джимми Киммел ему ответил

Отмечается, что что 92-я церемония награждения пройдет не 23 февраля 2020 года, как сообщалось ранее, а 9 февраля, чтобы опередить другие кинопремии. Организаторы уточнили, что дата 91-й церемонии останется прежней и пройдет 23 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Как сообщалось ранее, кинокритики назвали главных претендентов на получение "Оскара-2019".

Напомним, в 2018 году церемония награждения состоялась 4 марта. Лучшим фильмом по версии американской киноакадемии стала фэнтезийная мелодрама Гильермо дель Торо "Форма воды".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...