Арабский глянцевый журнал впервые поместил на обложку женщину за рулем автомобиля

С июня 2018 года женщинам в стране будет разрешено водить машину, не получая на это разрешение опекуна-мужчины

Vogue Arabia instagram.com/voguearabia

Июньский журнал Vogue Arabia вышел с обложкой, на котором принцесса Саудовской Аравии позирует за рулем автомобиля, сообщает Arab News.

В пустыне на водительском сиденье красного кабриолета изображена дочь покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы, ее королевское Высочество Хайфа бинт Абдулла Аль Сауд.

Выбор кадра связан с тем, что с июня 2018 года женщинам в стране будет разрешено водить машину, не получая на это разрешение опекуна-мужчины. Борьба женщин Саудовской Аравии за право водить автомобиль началась еще в 90-е годы и длилась почти 30 лет.

Новости по теме: В Саудовской Аравии арестовали модель за прогулку в мини-юбке

В сопроводительном интервью принцесса рассказала о своем отношении к программе государственных реформ.

"В нашей стране есть много консерваторов, которые боятся перемен. Лично я поддерживаю эти изменения с большим энтузиазмом", - отметила она.

Vogue Arabia instagram.com/voguearabia

В выпуске также есть интервью с другими арабскими женщинами, которые борются за свои права. Среди них — Манал аль-Шариф, активистка за права женщин в регионе, и футболистка Саджа Камал, которая собирает первую в истории Саудовской Аравии женскую футбольную команду для участия в Чемпионате мира. Отметим, что в этом году в Саудовской Аравии женщины впервые смогли посмотреть футбольный матч вживую.

Как сообщалось ранее, в Саудовской Аравии открывается первый за 35 лет кинотеатр.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров