"Безумная свадьба" установила рекорд по сборам за первый уик-энд среди украинских фильмов

За первые четыре дня проката комедию посмотрели почти 150 тыс. зрителей, а ее бокс-офис составил 13,1 млн гривен

"Безумная свадьба" Facebook "Скажене весілля"

Украинская комедия Влада Дикого "Безумная свадьба" собрала за первый уик-энд в прокате 13,112 млн грн. Аудитория фильма составила 149,4 тыс. зрителей. Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

Это рекордный показатель среди всех игровых украинских фильмов последних лет. Ранее лидером по кассовым сборам за первые выходные среди игровых отечественных фильмов была комедия "Свингеры". Она вышла в этом году и собрала за первые семь дней проката 10,797 млн грн.

Наиболее кассовые украинские фильмы прошлого года ("Киборги", "DZIDZIO "Контрабас" и "Сторожевая застава") в первый уикенд собирали 7,7-8,2 млн грн.

А самый кассовый отечественный фильм 2016 года "Слуга народа 2" за первые десять дней проката собрал 11,453 млн грн.

Тем не менее "Безумной свадьбе" не удалось побить рекорд по сборам украинской анимации "Украденная принцесса" (2018). Мультфильм собрал за первые выходные 21,489 млн грн.

"Безумная свадьба" рассказывает о директоре провинциального краеведческого музея Василии Середюке. Он ждет, когда его дочь вернется с учебы во Франции со своим женихом. Но когда Василий узнает, что его зятем станет чернокожий парень, то начинает делать все, чтобы свадьба его дочери не состоялась.

Главные роли в ленте исполнили Назар Заднипровский, Полина Василина, Леся Самаева и французский актер Джимми Воха-Воха. В эпизодических ролях в картине появились Дима Монатик, Алексей Потапенко и Олег Винник.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров